?

Log in

Португалия, май 2015

« previous entry | next entry »
июл. 18, 2015 | 05:41 pm

Давненько я не обновлял уютненький. Воспользуюсь случаем.
В этом мае мы съездили в Португалию. В целях разнообразия, планировали пожить в разных регионах: Алентежу (деревенский отдых + городская жизнь в Лиссабоне) и Алгарви (отель все включено на южном побережье + заповедник с непроизносимым названием Судоэште-Алентежану-и-Кошта-Висентина). Нам поездка очень понравилась, поэтому по относительно горячим следам сделаю фото-отчетик.



Часть 1: ферма рядом с Грандолой (Алентежу)

Я долго выбирал рейс и наконец нашел удобный: в середине дня, без остановок. Долетели спокойно, без приключений. После посадки взяли местные сим карты с интернетом и небольшую машину для перемещения по местности. Машина оказалось действительно маленькой и один чемодан ездил на заднем сиденье рядом с Костиком (и это у нас еще не было коляски!).



Цель первой стоянки была разбить длинную дорогу из Лиссабона до южного побережья. Мы решили, что после 3 часов полета еще и ехать 300км это будет перебор, так что я искал место в центральной части страны, где можно было бы провести пару ночей. Этот район не слишком туристический, но мне удалось найти совершенно прекрасное место!

Дорога от аэропорта шла через огромный мост


Мы остановились на ферме, хозяева которой подрабатывают туристическим бизнесом и для этой цели даже переделали свинарник в гостевые комнаты:


Основной бизнес фермы это производство пробкового дерева.



Плюс к этому они занимаются животноводством и кедровыми деревьями.




Пробку получают срезая с дерева кору. Эта операция не вредит дереву, но ее можно проделывать только раз в 9 лет. Поэтому все деревья на ферме помечены номерами которые показывают сколько лет прошло с тех пор, как кору срезали



Семья владеет фермой уже около 200 лет, так что процесс налажен весьма славно. Есть все удовольствия начиная от детской площадки и заканчивая теннисным кортом и бассейном.



Ферма довольно большая и ближайшая цивилизация минутах в 10 езды машиной. Так что в первый же вечер мы спросили, не смогут ли они организовать нам ужин. И не прогадали! Это был интересный опыт, наверное впервые в моей практике нас не спросили, что мы будем есть, просто сказали, чтобы мы приходили к 8 в столовую. Мы ели вместе с владельцами фермы, и, если они так едят каждый день, я им завидую! Так вкусно не было даже в мишленовском ресторане …



Ну и наконец там просто красиво и приятно гулять (особенно под кедрами!)




Конечно же мы не смогли усидеть даже на такой прекрасной ферме и на второй день сорвались и поехали на море (километров 30). Это западное побережье, один огромный песчаный пляж который тянется на сотню километров. Начало мая еще не сезон, так что было пустынно






На следующий день мы тепло попрощались с хозяевами, впечатлились, что ужин из 4 перемен блюд на троих + бутылка вина стоил нам меньше 50 евро и поехали дальше



Метки:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}